2019NEST《英雄联盟》夏季总决赛今日开赛

发布时间:2019-05-24 20:41:34   来源:数动体育  

    由国家体育总局体育信息中心、贵阳市人民政府主办,中国国际大数据产业博览会组委会指导,贵阳市体育局、贵阳市南明区人民政府、上海华奥电竞信息科技有限公司、中国中铁置业集团贵州有限公司承办的2019NEST全国电子竞技大赛《英雄联盟》夏季总决赛于5月24日13时在贵阳市贵州省体育馆开赛。

    据介绍,本次比赛的参赛队伍来自国内顶级的八支职业战队,在前期的线上预选赛中,他们凭借各自精彩的发挥晋级到贵阳线下总决赛。5月24日,WE与BLG战队将为观众献上2019NEST《英雄联盟》夏季总决赛的揭幕战。八强赛的第一轮比赛将在5月24日、25日结束,半决赛将于5月25日进行,四强战队将在5月26日进行季军赛与决赛的比拼。

    5月24日,在2019NEST《英雄联盟》夏季总决赛的开幕式中,2019NEST全新定制奖杯——乘梦(Carry the Dream)将被揭开它的神秘面纱。“乘梦”以沙漏为设计原型,意在传达NEST凝聚着每一个电竞人的梦想与热爱。同时,2019NEST《英雄联盟》夏季总决赛的解说嘉宾将由来自LPL官方一线解说wAwa、记得与Kris担任。wAwa多年担任LPL的官方解说,因其风趣幽默的解说风格被广大观众朋友喜爱。记得则成名于他专业的赛场分析与清晰且奇快的团战解说。Kris是新晋LPL的美女解说,风格鬼马精灵、跳脱清新。此外,现场的主持人也将由JDG主场的官方主持雨薇担任。

    “NEST全国电子竞技大赛是国家体育总局体育信息中心主办的国家级大型综合电子竞技赛事,是中国电子竞技综合类赛事专业的高端品牌。赛事项目《英雄联盟》是全球最大的竞技网游,也是一项深受年轻人喜爱的项目。”贵阳市体育局相关负责人表示,希望通过引入NEST赛事,让“电竞体育”成为“互联网+体育”模式下“多彩贵州·爽爽贵阳”的又一新名片。下一步,贵阳将推动出台相关政策,鼓励发展一个全产业链融合、绿色健康的电子竞技产业,并希望以此为平台,打造西南地区有影响力的电竞产业基地,吸引高质量的投资与人才,进一步增添城市活力,提升城市生活品质与文化魅力,促进消费升级,推动体育与大数据、旅游、文化、科技、金融等产业融合发展。

责任编辑:张强

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表