第21届中国大学生篮球联赛一级联赛女子24强赛在遵义开赛

发布时间:2019-05-17 18:12:54   来源:数动体育  

    5月14日19:00,第21届中国大学生篮球联赛一级联赛女子24强赛在遵义市奥体中心举行开幕式。遵义市人民政府副市长李莲娜宣布开幕,遵义师范学院党委书记王大忠致欢迎辞,遵义市文体旅游局党组书记、局长程晓秋主持开幕式。出席开幕式的还有中国大学生体育协会竞赛部副主任赵兴、篮球分会秘书长刘庆广,遵义师范学院副院长曾伯平,遵义市人民政府副秘书长何家琴,遵义市体育运动学校校长 秦镜,遵义市文体旅游局副局长李黔,遵义市奥体中心主任 袁宏、新蒲新区管委会副主任石崇军等领导及嘉宾。

    来自全国的24支高校球队将在6天内进行52场激烈角逐,展开对全国4强名额的争夺。

    中国大学生篮球联赛简称“CUBA”,是中国大学体育协会主办的高校间篮球联赛,其在全国篮球赛事影响力仅次于中国男子篮球职业联赛CBA。本次比赛分为上、下两个半区,分四个阶段进行比赛:第一阶段,4个分区赛分为上下两个半区,分别进行小组排名赛;第二阶段,同区交叉淘汰赛;第三阶段,上半区交叉赛负队与下半区交叉赛胜队进行交叉淘汰赛;第四阶段,四强晋级赛。

    这场精彩绝伦的女子篮球赛将是遵义篮球爱好迷大饱眼福的大好时机,比赛持续至5月19日,将分别在遵义市奥体中心体育馆主馆、副馆和遵义师范学院体育馆三个赛场同时进行,让我们相约赛场,一起为她们呐喊助威,为她们加油“打CALL”吧!

    侧记:揭幕战—中南大学VS北京大学

    揭幕战上,西南王中南大学对阵上届全国亚军北京大学,球员们激情四射,奋力拼搏,时而快速进攻,时而默契防守,帅气的三分球、险胜的投篮,让赛场欢呼声不断。

北京大学女篮。

中南大学女篮。

    开场后,中南后卫方敏、北大后卫张懿分别展现出超强个人能力,里突外投帮助球队涨分,首节比赛就为整场比赛奠定了胶着的基调。进入次节比赛后,北京大学依靠巨大的内线优势不断进攻篮下,中南大学次节比赛命中率下降,北大带着5分优势进入中场休息。下半场比赛中南大学后卫方敏、周欢展现出小快灵的特点,不断依靠个人能力得分,一度将比分反超。此后比赛再次进入胶着阶段,末节比赛,北大王梓伊开始展现内线统治力,背身单打、二次进攻均有建树,帮助北大重获领先,而中南的进攻成功率开始下降,最终北大74-66战胜中南大学。

责任编辑:张强

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表