市十三运大众健身项目羽毛球比赛今日挥拍开打

发布时间:2018-10-10 18:37:50   来源:数动体育  

    10月10日,由贵阳市人民政府主办,贵阳市体育局、观山湖区政府、贵阳市教育局承办的贵阳市第十三届运动会大众健身项目羽毛球比赛在市民健身中心开赛,本次比赛共有230余人参加。

  此次比赛分职工组、高校组、大众组三个组别,各组别含男、女团体、双打、男女混合双打四个小项。团队比赛采用三场二胜制,每场比赛采用三局两胜,出场顺序为第一双打、单打、第二双打,“即使个人一对一赢球了也没用,还必须在双打中取胜”。单项比赛采用三局两胜制。

  10日上午9点首先进行的是职工组女子团体第一阶段的比赛,运动员进行热身后,马上把注意力高度集中于赛场上,发球、扑球、转身击球...赛场上的运动员反应迅速、动作敏捷,在享受竞技比赛乐趣的同时展示着运动的魅力。“好球”“没关系,加油”“好样的”,运动员每一次致命的杀球或危险的扑救,都赢得了场外观众的阵阵呼声和掌声。

  在云岩区代表队对市人社局中,云岩区代表队的施俊和队友配合默契,把每个动作都完成得干净利落,最终取得了首场比赛的胜利。施俊是羽毛球爱好者,打羽毛球已经有30年,曾代表贵阳市参与了贵州省第十届运动会的大众组羽毛球比赛。比赛中取得好成绩,离不开团队的刻苦训练,施俊介绍,团队有每周两次、每次3小时的固定训练时间,此外每个队员根据自己的工作时间再进行调整训练,训练中,队员都会进行拆开、配合等训练,以提高默契度。

  “比赛氛围非常好。”整场比赛打完后施俊说,这是大众健身项目,大家无论水平高低,都积极认真的参与其中,整个比赛运动的氛围感觉很不错。

  羽毛球被称为“运动之王”,羽毛球运动者具有极强的爆发力、速度和耐力,在赛场上,运动员需要快速启动、快速归位,从头到脚做好完美协调,同时要洞察球速和对手等。参与羽毛球运动,不仅能让运动者拥有完美的形体,从中获得极大乐趣,隔网对垒,还可以避免身体碰撞时造成的不必要伤害。近年来,这项集时尚、健身、休闲于一体的运动,越来越受到贵阳市民的喜爱。据悉,此次比赛将持续到10月13日。(记者 龙银圆)

责任编辑:张强

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表