贵阳头条新闻客户端上线

2018年“共享新时代 全民健身富美乡村行”(息烽分站)暨全民健身工间操展示活动举行

发布时间:2018-09-25 17:51:47   来源:数动体育  

  9月25日,贵州省首届“中国农民丰收节”暨第六届贵阳农业嘉年华系列活动之2018年“共享新时代·全民健身富美乡村行”(息烽分站)暨全民健身工间操展示活动在息烽南山驿站公园举行,24支代表队1000余人一展健身风采。

  活动现场,各代表队身着统一服装,精神饱满,队列整齐,步伐一致。随着音乐节奏,代表队人员伸展、弯腰、踢腿、跳跃,每一个招式动作标准到位,刚健有力,整套动作流畅优美,把第九套广播体操的力与美完美结合起来,展现了贵阳市民良好的精神风貌。

  在工间操展示结束后,全体展示队伍还进行了3公里的健步走活动。1000余人,以一种最舒适的方式,游走在风景宜人、空气清晰的公园内。

  据了解,参加此次活动的全体展示队伍为息烽县各系统职工、乡镇及社区工作人员,活动旨在通过展示推广工间操,让更多人参与到健康的生活方式中,达到缓解疲劳、放松心情、快乐工作的目的。

  来自息烽县计委系统的小罗喜欢骑单车,但这样的活动,她表示还是第一次参加,参与人数多,大家边走边玩,整个活动参与下来不觉得累,反而充满了活力。对于这样的活动形式,小罗表示肯定,“现在很多人都不太喜欢运动,但有这样的平台,以这样的方式,能带动更多的人动起来”。

  据悉,此次活动作为贵州省首届“中国农民丰收节”暨第六届贵阳农业嘉年华系列活动之一,也是2018年“共享新时代·全民健身富美乡村行”系列活动之一,活动充分结合息烽县旅游景点与农业嘉年华活动特点,组织群众喜闻乐见的健身活动,将健康科学的运动理念进一步在乡镇间进行推广,引导更多的人参与到全民健身行列中。

 

责任编辑:张强

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表