贵阳头条新闻客户端上线

阅山湖小学小球员牵手球星感受足球精神

发布时间:2018-03-08 16:52:02   来源:数动体育  

近日,2018赛季中超联赛第一轮比赛在贵阳奥体中心进行,黔之星足球俱乐部特邀请贵阳阅山湖小学的足球小将们来当球童。

当天下午1点,小球童们早早地来到集合点待命。然后跟随班主任和教练有序地到球童休息室休息,并换上了崭新的球衣等待这心中的球星。

据了解,作为黔之星足球俱乐部的校园足球基地校,贵阳阅山湖小学非常重视足球教育在孩子们成长过程中的作用,通过与黔之星足球俱乐部的合作,让学校的孩子对足球产生了深厚的兴趣。虽然是第一次参加这种大型活动,但孩子们并不怯场,尤其是候场时,他们迫不及待地希望看到自己喜欢的球星,甚至准备好了要问他们的问题。而入场音乐响起时,贵州恒丰和江苏苏宁易购双方球员也脱掉手套,用温暖的大手掌牵引孩子们的小手走进绿茵场,培养孩子们的足球兴趣有很多种方式,但牵手球童的效果更直接,因为足球可以让他们直观感受到比赛中蕴含的团队力量、奉献精神。

责任编辑:曾峰

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表