贵阳头条新闻客户端上线

2017环梵净山国际公路自行车邀请赛中国江口·生态之城站火热举行

发布时间:2017-11-20 14:52:02   来源:数动体育  

    梵净江口迎大赛,生态之城燃精彩!11月19日,2017 环梵净山国际公路自行车邀请赛(以下简称“环梵赛”)在铜仁市江口县盛大举行,国内外高手云集,赛事精彩纷呈。

 

    19日上午,伴随 “2017 环梵净山国际公路自行车邀请赛中国江口 ·生态之城站 ” 开幕式的盛大举行,比赛在 “生态绝佳”的江口精彩演绎,来自 13个国家和地区的劲旅强队展开角逐,以“展现生态江口、比赛融入生态”巧妙设置,40公里的城市绕圈赛段中,一路途经梵净山西路、美丽如画的云舍民族文化村和亚木沟景区、梵净山攀岩基地等,形成一条大美生态骑行道,充分感受梵净山下 “户外+激情”的天人合一。

    据了解,本届 “ 环梵赛 ”江口站,男子公路国际精英组参赛队伍高达 25 支,共150余名职业运动员。另有男子山地精英组、男子山地大师组、女子山地大众组运动员上演精彩角逐。

    经过近4小时的激烈角逐,最终,来自Monton Racint 车队的SHNYRKO ALIAKSEI以1小时50分20秒211的好成绩荣获国际公路精英组冠军,来自凯路仕烈风车队的朱梵心荣获男子山地精英组冠军,来自长城快客车队的杨长城荣获男子山地大师组冠军,来自河北捷安特恒德贸华车队的董艳霞荣获女子大众组冠军。

    通过举办本届“环梵赛”,不仅引发户外运动爱好者的强烈关注和参与,更刷新和提升了外界对江口的认知。

    据悉,第七届“环梵赛”充分发挥铜仁自然资源与历史人文的优势,通过多元融合的体育旅游项目、深入挖掘江口和思南两个地区户外运动的魅力,提升当地旅游产业的广度与深度,巩固其作为体育旅游目的地吸引力,逐步打造多彩贵州知名的“国际体旅休闲养生之都”,在日益激烈的体育旅游市场竞争占领先机,以最全面的视角感受多彩贵州独特自然人文,最大限度的发挥体育旅游活动的桥梁和窗口作用,助推江口和思南成为贵州旅游核心区的重要支点、知名的国际旅游城市。(记者 唐倩 王建辉)

责任编辑:曾峰

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表