贵阳头条新闻客户端上线

市体育局召开党组(扩大)会议学习贯彻落实党的十九大精神

发布时间:2017-10-31 17:14:13   来源:数动体育  

    10月30日上午,市体育局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神,并对全局系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行再动员再部署。局党组书记、局长梁淑莲主持并讲话,局机关全体干部职工、局属各基层单位负责人参加了会议。这也是市体育局党组第2次集中传达学习党的十九大精神。会议传达学习贯彻了党的十九大报告重要精神、习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神、全省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会、省委常委(扩大)会议、省政府党组(扩大)会议以及全市领导干部大会、10月28日市委常委(扩大)会议和市政府党组(扩大)会议精神。

    会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大报告是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话,给我们以信心和力量,让我们倍感幸福和振奋。全市体育系统要深刻认识党的十九大的重大意义和历史贡献,增强学习宣传贯彻大会精神的自觉性主动性坚定性。大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、实干苦干、后发赶超”的新时代贵州精神,做到“牢记嘱托,感恩奋进”。

    会议强调,要把学习宣传贯彻十九大精神作为头等大事来抓。要按照李再勇书记 “传达好、学习好、宣传好、调研好、践行好、组织好、示范好”“七个好”的要求和陈晏代市长“学深学透、入脑入心、苦干实干,确保党的十九大精神在贵阳落地生根、开花结果”的要求,在全市体育系统迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。一要认真抓好学习,务必入脑入心。要认认真真、原原本本地学习十九大文件和讲话精神。二要深入抓好宣传,务必做到生动鲜活。迅速形成声势,增强宣传的吸引力、感染力和针对性。三要以实际行动抓好贯彻,务必落地生根。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底是要落到一个“干”字上来。(一)要发展以让人民为中心的体育。以建设国家运动健康城市为总抓手,创建一批全民健身模范县、打造一批生态体育公园,建一批体育旅游综合体和运动休闲特色小镇。(二)加快发展竞技体育。坚持抓重点、补短板、强弱项,要全力备战第十届省运会,筹办好第十三届市运会暨第一届全民健身运动会。(三)大力发展体育产业。坚持把体育融入全市发展大局,与旅游、文化、休闲、健康、养老、科技、教育、大数据等形成互动发展,不断满足人民日益增长的体育需求,满足人民对美好生活的向往。(四)全力做好当前工作,务必完成全年目标任务,认真谋划明年的各项工作,确保党的十九大精神以及市委、市政府的各项决策部署在全市体育系统落地生根、开花结果。

    会议还集中观看了10月28日中央电视台《新闻联播》。

责任编辑:曾峰

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表