贵阳头条新闻客户端上线

清镇定向赛完美收官

发布时间:2017-09-12 11:04:50   来源:清镇定向赛完美收官  

2017年9月8日,贵阳市社区体育大会暨贵阳市首届城市社区定向赛清镇分站赛在贵阳市体育文化公园举行,共有9支来自清镇市各社区及企事业单位的代表队参加比赛。

新岭社区最终以13分25秒的成绩夺冠,成为了清镇分站赛的冠军得主。另外,百花社区队和教育局队分别以14分33秒和15分14秒的成绩获得了本场比赛的二、三名。

 (清镇分站赛选手大合照)

据悉,清镇分站赛是贵阳市首届城市社区定向赛系列赛事的第5场,接下来还有5个区市县将陆续举办分站赛,决赛将于11月举行。

  (比赛现场)

当天比赛于下午2点正式开始,1点半不到就有队伍陆陆续续的来到了现场,先行到达的队伍中队长忙着签到、检录、了解注意事项,而队员们则迫不及待的做着准备工作,先去踩点,寻找点标和体验游戏项目,现场热闹非凡。

  

(起跑点)

随着最后一支队伍检录完毕,比赛也正式拉开了序幕。主持人给大家简单的介绍了一下定向赛的游戏规则,交代了注意事项,就宣布比赛开始了。9支队伍按照抽签顺序,共分成了5批,每批2支队伍,分别从两个不同的方向出发。

  

(游戏“身体传递”)

相较于前几场分站赛,清镇分站赛由于受到场地大小的限制,赛程短,相应的点标数量比较少,整个比赛耗时也较短,但大家比赛的热情完全没有受到影响。记者在点标“身体传递”上看到,大家跑得气喘吁吁的,也不在乎满头的大汗,一到点标就向工作人员咨询游戏规则,只想赶紧完成游戏,拿到盖章,顺利通关。

  

(新岭社区队)

最后一支队伍才出发没两分钟的时候,远处就看到一支队伍正在快速的朝着终点处移动,走进一看才发现是新岭社区代表队。尹中领是新岭社区代表队的一名队员,对于此次比赛他是用“酣畅”这两个字来形容的,他说“很喜欢这样的比赛,玩得很开心”当问到他对于比赛名次的预判的时候他说:“第一、舍我其谁!”也正是凭借着这样一种霸气的实力,新岭社区最终以13分25秒的成绩夺冠,成为了清镇分站赛的冠军得主。另外,百花社区队和教育局队分别以14分33秒和15分14秒的成绩获得了本场比赛的二、三名。

  (红新社区队)

社区体育大会提倡的是全民健身,现场还有这样的一支队伍,他们身着大红色的统一服装,精气神十足。他们是红新社区代表队的队员们,平均年龄在55岁,年龄最小的52岁,最大的则已经61岁了。61岁的高云平时很爱运动,他说这次代表红新社区来参赛的队员都是社区舞蹈队的队员,包括他自己。“我们平时经常锻炼,骑自行车、徒步、打篮球啊这些我都搞,还跟她们跳广场舞,我敢说现在很多年轻人的身体素质都不一定有我的好。”高先生骄傲的说。“对于这次比赛,有点可惜的是我们自己没有注意看地图,有一个点标设置得比较隐蔽,我们跑过了没有发现它,后面又重新倒回去找的,等于是跑了两圈,要不是因为这个,我们肯定能拿到更好的成绩。”

清镇市体育总会会长罗林说:“这样的比赛具有趣味性,也具有一定的挑战性,即能锻炼个人的体质,也能增强团队精神,更重要的是还能加强各部门之间的交流与合作,希望以后能够多多举办这样的赛事。”

  (第一名新岭社区队)

  (第二名百花社区队)

  (第三名教育局队)

最后,清镇市文体广电旅游局党组书记李海、清镇市文明办副主任饶文燕、清镇市体育总会会长罗林分别给获得前三名的队伍颁发奖牌。

  (罗锦芝 文/刘钰皎 摄影)

责任编辑:曾峰

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表