贵阳头条新闻客户端上线

贵阳市首届射箭锦标赛落幕,六名选手获各项目冠军

发布时间:2017-08-21 22:36:39   来源:数动体育  

贵阳市首届射箭锦标赛圆满落幕 6位“神射手”分获各项目冠军

淘汰赛现场

8月20日上午,“贵阳市第一届射箭锦标赛暨2017年贵州省青少年射箭锦标赛贵阳市代表队选拔赛”圆满落幕,数十名选手在贵阳市市民健身中心射箭馆展开激烈角逐,决出了青少年组男女反曲弓、成年组混合反曲弓等6个项目的冠军。

淘汰赛现场

经过前一天排位赛的比拼,共有42名选手进入到今天各项目的淘汰赛当中。淘汰赛采用双人对抗晋级制,选手之间每两人进行直接较量。比赛时,双方需进行若干组箭的竞争,每组射出三支箭,三支箭过后,总环数高者赢得两个积分,总环数打平则双方各积一分,积分先达到6分者胜出。

据了解,本次淘汰赛分为四分之一决赛、半决赛、三四名决赛和决赛四个部分。各项目选手在四分之一决赛中胜出后可晋级半决赛,半决赛中失利的选手将参与第三名的争夺,赢得半决赛的选手则进入到最后的冠军争夺战中继续展开较量,直至冠军产生。

青少年组男、女反曲弓决赛现场

淘汰赛一开始,青少年选手蒙忠贵就延续了前一天排位赛中的良好状态。在四分之一决赛和半决赛里,蒙忠贵都保持着非常稳定的发挥,分别以6:0和7:1的总比分击败对手,轻松晋级决赛。

决赛中,蒙忠贵和刘洋展开了精彩激烈的对抗。第一局比赛里,蒙忠贵依旧发挥出色,射出三个10环,以总环数30:27拿下首局比赛,总比分2:0领先。随后的比赛中,刘洋奋力展开反击,以两个29:28拿下两局比赛,总比分一度战成了4:4平。第五局比赛中,蒙忠贵率先发难,射出了29环的优异成绩,刘洋则射出了28环,仅以1环之差败下阵来。

最终,蒙忠贵以6:4的总比分战胜刘洋,如愿以偿地拿到了本届射箭锦标赛青少年组男子反曲弓的冠军。

青少年组男子反曲弓冠军 蒙忠贵

尽管拿到冠军,但蒙忠贵对自己今天的表现仍然不太满意,“觉得自己在心态上还是有点急躁,没有达到最佳状态。”他表示,自己接下来要认真改正心态急躁的缺点,加紧训练,向接下来全省青少年射箭锦标赛的冠军发起冲击。

青少年组女子反曲弓比赛中,排位赛前两位的游昕仪和王院萍一路过关斩将顺利会师决赛,最终王院萍凭借出色发挥力压游昕仪夺得冠军。“今天很高兴能拿到冠军,这也算是练习射箭1年多以来的一个回报吧。”16岁的王院萍在接受采访时说,现在拿到冠军并不能说明什么,要以后出去参赛也能夺冠才是真本事。

青少年组女子反曲弓冠军 王院萍

 

其他比赛中,安黔兴、杨婷婷分获成年组男、女光弓第一名,陈婷摘得成年组混合反曲弓桂冠,成年组男子复合弓冠军则被张立力收入囊中。

成年组混合反曲弓冠军 陈婷

成年组男子复合弓冠军 张立力

赛后,贵州省射击射箭运动管理中心副主任夏昭元指出,本次比赛的参赛者由青少年选手和社会人员构成,这加大了射箭项目在社会上的推广力度,得到了社会各界人士的广泛参与,也给全省竞技体育的人才选拔工作提供了更多支持。他表示,省射管中心今后将继续组织开展相关赛事,以此来带动全市乃至全省射箭运动的发展。

青少年组男子反曲弓前三名

青少年组女子反曲弓前三名与颁奖嘉宾合影

成年组混合反曲弓前三名与颁奖嘉宾合影

成年组男子光弓前三名与颁奖嘉宾合影

成年组女子光弓前三名与颁奖嘉宾合影

成年组男子复合弓冠亚军与颁奖嘉宾合影

据悉,本届赛事青少年组比赛中的前五名选手将获得今年全省青少年射箭锦标赛的参赛资格,他们将在10月份代表贵阳市去赛场上争取更多殊荣。(记者 昌金鋆)

责任编辑:曾峰

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表