贵阳头条新闻客户端上线

白云区全民健身运动会开幕

发布时间:2017-08-11 15:48:59   来源:数动体育  

    8月10日,白云区全民健身运动会开幕式在白云区行政中心广场举行,开幕式后,17支社区、企业代表队登上舞台,进行了激烈而精彩的广场舞比赛。

    运动会从8月初持续到10月底,共设广场舞、武术、篮球、棋类、趣味体育等11个大项,25个小项,40余支代表队近万人参赛,参赛选手覆盖了不同的职位和年龄阶段。

不看后面的背景,真以为少数民族的盛会

    广场舞比赛设广场健身操舞和排舞两个项目,曲目不仅包括磅礴大气的《站在草原望北京》、柔美婉约的《今夜舞起来》、动静结合的《舞动太极》,还有全民喜爱的《小苹果》《最炫民族风》等。

    在赛场上,选手熟练的舞姿,展现着健康和活力,赛场下,面带微笑摆出各种动作,与队友合影不停。

身穿少数民族服装的舞者,展现出别样的风采

    白云德信村镇银行代表队19人,平均年龄只有26岁。“太开心了,一个星期的努力总算没有白费。”赵瑞说,大家工作都很忙,每天下班后都要练习至少三个小时,很辛苦,但《小苹果》跳起来特别开心,以后下班不跳都有点不适应了。

    沙文镇代表队队长,54岁的王辉英表示,我们每天都跳广场舞,参赛没什么压力。现在,我们跳舞的场地建得越好越大,越来越好,选《跳到北京》这个曲目,是想表达我们的感恩之情。

比赛现场气氛活跃

    “运动会是推广全民健身的重要途径。”白云区文体局局长涂朝学说,今年赛事投资大,比赛项目多,覆盖老中青三个阶段的人群。旨在把“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的体育健康理念深入群众心里。除了运动会外,日常还会举行白云七星拳、武术比赛、老年门球赛、青年乒乓球赛等体育赛事,加强全面健身的推广。

    

参加比赛的运动员精神抖擞

    广场舞比赛当天,评比出一、二、三等级及组织奖。8月15日至17日,棋类比赛将在白云图书馆如期举行。

扫码关注“数动体育”微信公众号

 

责任编辑:曾峰

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表