贵阳头条新闻客户端上线

8月8|健身故事·太极队 “打”出老年新生活

发布时间:2017-08-07 16:13:07   来源:  

8月5日,贵阳市“8月8日全民健身日”系列纪念活动在筑城广场启动。

即日起,数动体育将开设新栏目“8月8|健身故事”,刊登贵阳市民在健身过程中的幸福事、有趣事、感人事,或者市民的健身感受和心得,市民的亲人、朋友的运动风采。

希望通过该栏目,一起来发掘健身爱好者的感人故事,展示健身爱好者的动人风采,传递健身爱好者的宝贵经验,分享健身爱好者的健身理念,让更多的老百姓参与到全民健身中来。

第五期:“太极队”“打”出老年新生活

“自从我加入了乌当区老年体协之后,身体更好了,精神更好了,整个人的意识也有所改变,更乐观了,我们的生活也充满了阳光。”来自乌当区的郭老先生向记者介绍到。

乌当区老年体协代表队

郭老先生今年六十五岁,五年前加入了乌当区老年体协,在五年的时间内,只要天气允许,没有其他事情他每天早上七点都会和他的伙伴们去公园练上一个小时的太极拳。在今后的日子里,他还会一直坚持下去。

郭老先生对太极拳情有独钟,“太极拳是我们国家的国宝,是我们国家的传统文化,它不仅强身健体,还能修身养性。”他说。在“8月8日全民健身日”活动中,乌当区老年体协代表队有15人上台为大家表演太极拳。他们行云流水的表演赢得了广大观众的喝彩。(王建辉)

关注数动体育微信公众号,了解更多贵州体育资讯。

数动体育二维码

责任编辑:曾峰

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表