贵阳头条新闻客户端上线

8月8|健身故事·“好心情”健身队,天天好心情

发布时间:2017-08-07 15:45:28   来源:  

    8月5日,贵阳市“8月8日全民健身日”系列纪念活动在筑城广场启动。

    即日起,数动体育将开设新栏目“8月8|健身故事”,刊登贵阳市民在健身过程中的幸福事、有趣事、感人事,或者市民的健身感受和心得,市民的亲人、朋友的运动风采。

    希望通过该栏目,一起来发掘健身爱好者的感人故事,展示健身爱好者的动人风采,传递健身爱好者的宝贵经验,分享健身爱好者的健身理念,让更多的老百姓参与到全民健身中来。

    第二期:“好心情”健身队,天天好心情

    每天早上8点,河滨公园门口就会出现一支三十多人的晨练队伍,扭秧歌、打太极、健身操......这正是贵阳市老年人体育协会副会长郑华荣所带领的“好心情”健身队,平均年龄60岁以上的老年人组成,除了日常的晨练,他们还作为贵阳市老年人体育协会的代表队参加市里、区里大大小小的比赛、活动表演。

乌当区老年体协表演四十二式太极拳(剑)

    郑老今年75岁,从1996年到2017年,他已经坚持锻炼21年,从年轻时的文体活动到退休后的健身锻炼,郑老依旧神采奕奕。郑老认为现今的老年人拥有一个好身体、好心情不仅是老来的一种福气,更重要的是不给自己的子女增加负担。

    在健身活动中享受生活,感恩社会,让更多的老年人参与到健身活动中来是他退休后做得最多的事情,郑老也呼吁已经年满45岁的老年朋友可以加入到贵阳市老体协这个大组织,一起学习新的健身技能,一起安度晚年。(唐倩)

关注数动体育微信公众号,了解更多贵州体育资讯。

数动体育二维码

责任编辑:曾峰

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表