贵阳头条新闻客户端上线

足协正式公布联赛规程调整 2017赛季开始实行

发布时间:2017-01-16 09:31:00   来源:腾讯体育  

  中国足协在其官网发布公告,就外援政策及年轻球员登场等问题对2017赛季中超、中甲联赛的相关规程内容进行调整,公告全文如下:

  为贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》的要求,为有利于中国足球整体发展,有利于中国本土球员的培养,有利于国家队水平的提升,有利于保持职业联赛健康、稳定、持续的发展,经中国足协客观分析,并征求各中超、中甲联赛参赛俱乐部的意见和建议,中国足协拟对2017赛季中超、中甲联赛的相关规程内容进行调整。

  2017年1月15日在武汉召开的中国足球协会职业联赛理事会中超、中甲俱乐部联席工作会议上,经与会的中超、中甲俱乐部代表讨论,中国足协同意对2017赛季中超、中甲联赛的相关规程内容进行调整。

  一、在2017赛季中超联赛中,上场的外籍运动员(含亚足联会员协会所属运动员)为累计三人次。外籍运动员(含亚足联会员协会所属运动员)注册、报名的规则、数量不变。

  二、在2017赛季中超、中甲联赛中,上场运动员名单中应列入至少二名U23国内运动员(1994年1月1日后出生),其中一名U23国内运动员应为首发运动员。

  同时,中国足协针对中超、中甲联赛近期出现的俱乐部非理性投资、高额支付国内、国际球员转会费和球员薪酬等情况,将出台一系列的措施和举措,规范俱乐部的运营和管理。

  中国足协将通过对俱乐部青训、基地等方面提出明确要求,打击阴阳合同、签字费等违规违法行为,在俱乐部属地化的基础上,完成俱乐部股份多元化、名称中性化,规范俱乐部财务制度、进行第三方审计,制定俱乐部财务标准等多项有效配套工作,促进俱乐部实现独立自主的健康运营,提升自身管理运营能力,以保证职业联赛长期稳定发展,为中国足球做出积极的贡献。

  足协官网截屏

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表