贵阳头条新闻客户端上线

麦蒂首获名人堂提名 将与韦伯大本等人竞争

发布时间:2016-12-22 09:20:41   来源:腾讯体育  

  (ESPN新闻网)当地时间周三,2017届名人堂公布了全部的候选人名单,其中值得注意的是,前火箭球员麦蒂、活塞名宿本-华莱士以及NBA最矮球员博格斯首次获得提名。他们将与韦伯、凯文-约翰逊、蒂姆-哈达威等人竞争名人堂资格。

麦蒂首获名人堂提名 将与韦伯大本等人竞争

  麦蒂有望在2017年入围名人堂

  名人堂此前更改规则,允许球员获得提名的期限从退役后5年减少至4年。麦蒂虽然在2012-13赛季代表马刺打了季后赛,但那个赛季,他并没有出战常规赛的任何比赛。而名人堂只考量麦蒂最后一场NBA常规赛的比赛时间,也就是2011-12赛季,到现在正好4年,所以将他加入到了提名名单中。

  麦蒂是1997年9号秀,生涯场均能够贡献19.6分5.6篮板和4.4助攻。效力魔术期间,麦蒂两次获得联盟得分王,后来加盟火箭,与姚明联手。麦蒂最大的短板就是团队荣誉不足,如果不算马刺的经历,他生涯从未赢得过季后赛系列赛的胜利。

  虽然整个职业生涯饱受伤病困扰,但麦蒂仍然被认为是NBA史上前100的球员。湖人传奇科比就表示,麦蒂是他面对过的最难对付的球员。

  与麦蒂一样,本-华莱士和博格斯也是首次获得提名。本-华莱士曾4次获得最佳防守球员,并且在2004年率领活塞获得了总冠军。身高1米60的博格斯则是NBA有史以来最矮的球员,他职业生涯共送出39个盖帽,包括赏给尤因的经典火锅。博格斯还曾在赛前训练中表演过扣篮,但他从未在正式比赛中成功扣篮。

  根据名人堂评选规则,资格审查委员公布候选人后,他们需要在北美委员会中得到9票中的7票,才能机会晋级到荣誉委员会的复选。而荣誉委员会由24人组成,候选人要至少获得其中的18票,才能进入名人堂。

  麦蒂虽然获得提名,但想要最终入驻名人堂,并不轻松。麦蒂的竞争对手不仅有本-华莱士和博格斯,还有此前已经被提名过的NBA名宿,包括了克里斯-韦伯、凯文-约翰逊、奇克斯、蒂姆-哈达威、马克-普莱斯和保罗-韦斯特法尔等人。

  在NBA全明星周末期间,名人堂会公布最终候选名单,之后等到4月份NCAA四强赛期间,最终入选名单将公布。2017届名人堂入驻仪式则将在当地时间2017年9月8日到10日之间进行。

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表