贵阳头条新闻客户端上线

广东加时大爆发力克辽宁 阿联42分哈德森38 7

发布时间:2016-11-07 09:23:48   来源:腾讯体育  

   在2016-17赛季CBA常规赛第4轮的一场焦点战中,广东队坐镇主场经过加时苦战以124-115逆转战胜辽宁队送给对手赛季首败,易建联得到42分。

技术统计

本场比赛广东队在篮板球上以46-62大幅落后,球队罚篮命中率也依旧不理想,但易建联和斯隆两个进攻点的高效进攻帮助球队最终获得胜利。

个人数据方面,广东队4人得分上双易建联得到全场最高的42分2次盖帽,斯隆得到36分6个篮板9次助攻,布泽尔得到6分11个篮板,周鹏13分10个篮板,赵睿命中加时赛锁定胜局的5分,他得到17分5个篮板4次助攻。辽宁队3人得分20+,哈德森得到38分7个篮板4次助攻,兰多夫得到26分20个篮板3次盖帽,韩德君得到22分17个篮板,丛明晨3分球8投5中得到15分5个篮板。

比赛焦点

本场比赛,因为“脱鞋离场”事件遭到篮协禁赛一场的易建联解禁复出并穿着蓝色的 李宁的球鞋出现在球队首发阵容中。仍旧缺少4名主力的辽宁队在比赛中依然保持着相当高的强度一直拼到加时赛体能不支才落败。此役之后,两队CBA历史共交锋63场,广东队以39胜24负占据上风。

比赛回放

首节比赛开始后哈德森外线的试投偏出,斯隆突破内线得手为广东队首开纪录,不过丛明晨连续飚中2记3分球,韩德君也接到哈德森远距离的传球空接扣篮得手,双方没有试探直接短兵相接,辽宁队以8-2开局。朱芳雨竞技状态大幅下滑,他先后两次3分出手均投出“3不沾”。易建联利用突破和远距离投篮帮助广东队紧咬比分。赵睿先是突破到内线被兰多夫盖掉,紧接着他后场控球直接被断,兰多夫轻松扣篮得手,辽宁队以26-16取得两位数领先。首节比赛结束辽宁队在客场以28-19领先。

第二节比赛双方均派出双外援,易建联加强攻击连续命中,广东队以一波11-2开局,一举将比分追成30平。韩德君拿到前场篮板,分给外线的哈德森的3分命中,随后韩德君强吃布泽尔“打3分”得手为辽宁队稳住局面。周鹏拼尽全力连续抢到前场篮板,易建联在外线失准的情况下只能拼命向内线突破,兰多夫的扣篮也被易建联盖掉,双方一通乱战。易建联体能消耗过大只能暂时下场休息,关键时刻斯隆连得5分帮助主队紧咬比分。上半场比赛结束辽宁队以52-46领先。半场比赛广东队几乎只有斯隆和易建联得分,布泽尔7投0中仅得到7个篮板。

下半场比赛开始后又是易建联利用跳投为广东队率先得分,随后布泽尔也终于命中了个人第1球。不过兰多夫和赵继伟相继命中3分,辽宁队以60-50再度取得两位数领先。双方本节都保持了相当高的投篮命中率,辽宁队一度领先了13分。本节还有5分10秒易建联底角命中3分球,广东队一举将比分追成65-70。辽宁队多次被吹罚技术犯规和违体犯规,本节还有最后53秒斯隆利用突破为广东队将比分扳成77平。哈德森最后一攻突破成功但上篮却失手,前3节比赛双方战平。

末节比赛双方不断提速,赵睿两罚全中帮助广东队以84-83反超,不过哈德森马上3分球还以颜色。比赛还有7分51秒赵继伟领到个人第6次犯规被罚下场。赵睿和哈德森先后命中3分球,广东队领先1分进入最后1分钟。哈德森和易建联先后两罚全中。易建联抢断扣篮得手,广东队领先3分但哈德森外线造成犯规3罚全中。斯隆和易建联连续进攻不成,双方以107平进入加时。

加时赛中斯隆和周鹏先后命中3分,广东队连得8分开局。广东队一度领先了12分但丛明晨命中3分后辽宁队仅落后5分。关键时刻赵睿连得5分锁定胜局。最终广东队在主场经过加时苦战以124-115击败辽宁队取得主场2连胜。

双方首发名单

广东队首发阵容:朱芳雨、董瀚麟、多纳德-斯隆、周湛东、易建联

辽宁队首发阵容:韩德君、廉明、莱斯特-哈德森、赵继伟、丛明晨

下轮对阵

常规赛第5轮,11月9日辽宁客场对阵深圳,11月11日广东客场对阵上海。

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表