贵阳头条新闻客户端上线

湖人仍心系补强内线 2009年榜眼秀成潜在目标

发布时间:2016-10-20 11:48:00   来源:腾讯体育  

腾讯体育10月20日讯 根据美国媒体消息 虽然洛杉矶湖人队目前基本确定将会在易建联和托马斯-罗宾逊产生最后一个留队名额,不过这并不意味紫金军团不会对其他球员感兴趣,2009年的榜眼秀,塔比特如今就出现在了湖人队的绯闻名单中。

湖人有意09水货榜眼

湖人有意09水货榜眼

塔比特被认为是NBA历史上最水的榜眼,身高2米21的他当年曾被誉为是穆托姆博二世,拥有出众的身高、臂展以及篮下护框能力,前景被广泛看好,2009年选秀大会上,塔比特在第二顺位被灰熊选中,但进入联盟后,他却出现了水土不服的一面,新秀赛季,塔比特登场68场,场均出战13分钟,但只有3.1分3.6个篮板进账,灰熊一度将其送往NBDL,塔比特也就此创造了一项尴尬纪录,成为当时NBA历史被下放至发展联盟的最高顺位球员。

在生涯里,塔比特分别效力过灰熊、火箭、开拓者和雷霆,在五个赛季里换了4支球队,迄今为止,他一共出战224场比赛,场均上场10.5分钟得到2.2分2.7个篮板。塔比特上一次出现在NBA中是2013-14赛季,当时他代表雷霆打了23场比赛,场均只能出战8.3分钟拿到1.2分1.7个篮板。

从如今的角度看,2009届选秀整体质量极高,塔比特的顺位只位列格里芬之后,在他身后,有哈登(第3顺位)、埃文斯(第4顺位)、卢比奥(第5顺位)、库里(第7顺位)、德罗赞(第9顺位)、詹宁斯(第10顺位)、霍乐迪(第17顺位)、劳森(第18顺位)、蒂格(第19顺位)、卡罗尔(第27顺位)等人,但塔比特却难以找到自己的方向。去年夏天,他沦落至代表NBDL联队打夏季联赛的地步,并闹出了被驱逐出场后怒砸椅子的囧闻。

在如今湖人阵中,如果不算易建联,身高在2米10以上的大个子只有莫兹戈夫和祖巴茨,不过考虑到祖巴茨只是一名菜鸟,新赛季恐怕很难担当大任,一旦莫兹戈夫受伤,湖人队在内线的身高上面将会出现隐患,有意塔比特恐怕也是希望补强内线身高。不过至少目前来说,塔比特还无法加入洛杉矶湖人,要想重返联盟,09年的榜眼秀恐怕还需要等待。(刀妹)

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表