贵阳头条新闻客户端上线

宝刀未老!韦德狂扇4火锅 新季变身三分侠?

发布时间:2016-10-18 10:50:00   来源:腾讯体育  

正在加载...

腾讯体育10月18日讯 NBA季前赛,公牛主场加时以104-108负于黄蜂,结束连胜。韦德出战24分钟,11投5中贡献11分3篮板4助攻和4封盖。

宝刀未老!韦德狂扇4火锅 新季变身三分侠?

韦德持球突破

韦德今夏离开效力13年之久的热火,加盟公牛,他不仅换了身战袍,还要适应新的角色和新的打法。对于现在的公牛,韦德早就表示这是巴特勒的球队,这就意味着他清楚自己不会再得到热火时期那么多的球权,尤其是他的身边还有个朗多。

本场比赛就是如此,韦德上来先打无球,球队进攻主要由朗多组织。开场,韦德手感欠佳,他有两次借用队友的掩护,跑出机会,接到队友传球中投出手,可惜球都偏出了篮筐。之后,韦德还有一次近筐攻击,同样没能将球打中,首节3投0中。

到了第二节,韦德状态大幅起色。公牛该节首次进攻,韦德就当仁不让,他持球单打,突破后急停后仰跳投,球稳稳命中。之后韦德终于和朗多有了一次连线。当时球队反击,朗多控球,看到了埋伏在底角的韦德,送出精准长传。韦德面前无人防守,稍作调整后,出手三分,球应声入网。

韦德新赛季的三分球表现,是球迷的一大关注点。众所周知,韦德并不是一个擅长投三分的球员,他生涯远投命中率仅为28.4%。上赛季,韦德一共就出手44记三分,命中7个。而季前赛5场比赛,韦德三分球已经11投6中,不仅出手频率大为提升,而且命中率超过了50%。难不成新赛季闪电侠要变身三分侠?

在半场结束前,韦德还上演了一个标志性的突破,当时公牛进攻,韦德控球推进。见对手防守露出破绽,韦德直接突破,然后一个大幅度变向,迷踪步重现江湖,晃过对手内线球员,直杀禁区,就是一个高难度的上篮。整个次节,韦德5投4中,得到了自己全场11分里的9分。

除了进攻,韦德在防守端的表现更值得称道。在仅仅24分钟的出场时间里,韦德就送出了4记火锅,分别赏给了沃克、巴图姆和吉尔克里斯特。尤其是在半场结束前,韦德在短短数秒的时间里两次火锅羞辱巴图姆,展现了作为一名后卫球员的历史级别的盖帽能力。

考虑到年龄、伤病以及球队地位下降等因素,韦德新赛季表现和数据应该都会出现下滑,但在季前赛中,他已经证明自己仍然能够给球队带来全方位的帮助。(肖恩)

宝刀未老!韦德狂扇4火锅 新季变身三分侠?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表