贵阳头条新闻客户端上线

痛并快乐着:骑士高薪续约jr 能否获得应有回报

发布时间:2016-10-17 12:14:00   来源:体坛周报  

(撰稿人 特里·普鲁托 《克利夫兰诚信商报》专栏作家)故事有了结局,所有人在这一刻看上去都是心满意足的,但这份合同不过刚刚要开始执行而已。

痛并快乐着:骑士高薪续约jr 能否获得应有回报

JR史密斯高新续约骑士

J.R.在9月的时候年满31岁,他不能算很老,可作为高中生球员,这已经是他在联盟的第13个赛季,这意味着他的双腿已经在联盟中奔跑了很久。除了三分投射以外,J.R.史密斯在比赛中的最大优势是在于运动能力,但如果他逐渐丧失掉速度与弹跳,他的防守也会因此而退化。是的,防守已经是他的比赛中价值占比非常大的一部分了。

骑士队理应考虑这一切,他的经纪团队当然希望合同年限越长越好,可对骑士来说,他们能承受怎样的压力呢?他们应该问自己的问题是:“J.R.还能在这个状态上保持多久,尤其是在防守一端。”

另一方面,J.R.在场外并不是一个安定分子,他被NBA处罚的次数不下两位数,生涯总计停赛过27场,虽然在骑士期间他大部分时候都表现得足够安定,可也生出过2015年季后赛期间因为肘击而被课以停赛的事件。

所以骑士队本可以尝试着把J.R.的要价再压低一些,当然,他是适合骑士队的,他的投射能力能够给詹姆斯和欧文的突破创造出更大空间,可他的市场前景并不算太好,因为他的年龄和要价,我只听说过凯尔特人、76人两支球队对他有意,但前者没有足够的薪资空间,后者的传闻则不甚靠谱,J.R.的年龄并不适合一支重建球队。

骑士队最终给了J.R.一份待遇不菲的合同,他们此前放弃匹配雄鹿对德拉维多瓦4年3900万美元的报价,就是为了给J.R.的续约留下空间,但也正因为德拉维多瓦的千万年薪,以及一年前香珀特的4年4000万美元合同,轮换次序远在他们之前的J.R.史密斯决不能接受比他们更低的合同身价。

这和此前特里斯坦·汤普森的案例有一个本质的不同,汤普森谈续约时只有24岁,愿意给他5年8200万美元,是因为骑士相信最好的汤普森还远远未来到,但J.R.史密斯等合同正式到期后就将35岁高龄了。

2016年的自由市场大环境对骑士不利,快艇给36岁的克劳福德开出了3年4200万美元的续约合同,35岁的乔·约翰逊也从爵士得到了2年2200万美元,这两个高龄后卫都有着千万身价,J.R.史密斯当然也很难例外,可让骑士方面分外痛苦的是,虽然具体金额尚未确定,但因为巨额税负,他们付给J.R.的每1美元,实际支出可能都要乘以三——简单说,2016-17赛季骑士为续约J.R.的实际支出是惊人的3900万美元。

当然我们并不该批评大卫·格里芬,留下J.R.史密斯是他今夏最重要的工作,他最终完成了这一切。只不过未来三年内,骑士每位主力都有着至少1300万美元到3000万美元不等的全保障薪水。保留完整主力阵容的快乐,是建立在挥金如土基础上的。

以上内容来自:体坛周报

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表