贵阳头条新闻客户端上线

史有前例:JR期待新赛季卫冕 他注定不会离开

发布时间:2016-10-17 12:04:00   来源:腾讯体育  

腾讯体育10月7日讯 又一个夏天,相似的剧情在克利夫兰上演。2016年休赛期的J.R.史密斯正如2015年的特里斯坦·汤普森一样,因为合同问题和骑士管理层进行了旷日持久的谈判,但同为里奇·保罗门下的签约球员,他们从成为自由球员那天就注定了:汤普森不会离开克利夫兰,J.R.史密斯也一样。

史有前例:JR期待新赛季卫冕 他注定不会离开

jr续约骑士

J.R.史密斯不会忘记2015年9月2日那天发生的事。他在那一天和骑士总经理大卫·格里芬坐在一起,在一份2年总价值仅仅1000万美元的合同上签字画押,与骑士队完成了续约——对J.R.来说,那谈不上是什么美好的回忆。

他和骑士队的上一份合同并未正式到期,在双方还有一年640万美元合约未执行的情况下,他信心满满地跳出了合同,和他共同从尼克斯转投而来的队友香珀特都能得到4年4000万美元,表现更出色的自己不也得挣千万年薪?

J.R.错误地估计了自己的价值,在全NBA逡巡了一圈后,他没有找到对自己真正感兴趣的下家,无可奈何之余,他回到克利夫兰签下2年1000万的新合同,不仅千万年薪顿成泡影,当年工资还立减了140万美元。

7天之后,J.R.史密斯度过了自己的30周岁生日。

不过在随后的一年时间里,他在各个领域都证明了:人是可以改变的。

跟对大哥的好处

他在球场上的改变有目共睹,J.R.史密斯是骑士队夺得队史首冠的重要功臣,其在季后赛期间的贡献甚至不在凯文·拉夫之下,当然相比于三分线外神准的发挥,更让人惊讶的是他人生态度的转变,场上他成为骑士最可信赖的外线防守尖兵,场下J.R.也被誉为克利夫兰的新模范市民。很难想象,这个昔年浪荡不羁的个性球员,竟然有朝一日会成为道德楷模、球迷最爱。

如果说过去一年J.R.史密斯个人的出色表现是一个良好的基础,骑士队创造历史逆转夺冠是一个绝佳的契机,但真正让J.R.的续约工作和一年前出现本质性区别的,还在于他2016年季后赛期间的一个正确决定:2016年5月,J.R.和与自己合作多年的经纪巨鳄CAA分手,转而加盟里奇·保罗旗下的Klutch Sports公司。

简而言之,他投入了勒布朗·詹姆斯的门下。

里奇·保罗和詹姆斯之间的关系在NBA人尽皆知,这对至亲从孩提时代就结为好友,在詹姆斯飞黄腾达后,保罗也成为了好兄弟在生意上的重要帮手。在2012年两人联手脱离CAA,创办了自己的经纪公司——当然,在勒布朗还是一名现役球员期间,这家公司理论上属于里奇·保罗。

因为詹姆斯在联盟内无与伦比的影响力,诺里斯·科尔、特里斯坦·汤普森和布莱德索等球员成为了公司的早期客户。一来为了争取更多的佣金,二来更为了树立公司的良好声望,里奇·保罗的确也为这些客户殚精竭虑,布莱德索、科里·约瑟夫等人都因此获得超乎期望值的新合约。当然,让J.R.史密斯怦然心动,最终决定更换经纪公司的,还是一年前特里斯坦·汤普森拿到的5年8200万美元。

意料之中的,J.R.史密斯在一年后得到了和此前汤普森相同的待遇,詹姆斯于休赛期内一次又一次地在社交媒体上发声,“有了他我们才是一支完整的球队”,“多希望你赶快回归”。包括在接受媒体采访时詹姆斯也明确表态:“我希望球队能赶快搞定这个问题,我想不出任何不与他续约的理由,J.R.对我们的帮助有目共睹,他不仅是球队的重要成员,也是克利夫兰城的模范市民。”

与此同时,J.R.这个无合约球员也从未离开过克利夫兰,虽然不能完整参与球队的训练营,但J.R.始终都活跃在训练馆周围,日常生活更是形影不离,甚至还和詹姆斯共同现身克利夫兰印第安人队征战MLB棒球季后赛的包厢,引来克城球迷的阵阵欢呼。

他注定不会离开

J.R.史密斯注定不会离开,他早已买好了印第安人队的包厢季票,来年也打算继续来这里看球,所以当骑士队最终宣布双方协议已达成的消息时,所有球迷对此并不意外,各方所好奇的也不过是合同最终金额而已。

4年5700万美元,其中前三年全保障,第四年保障金额则只有380万美元。里奇·保罗此前为J.R.叫价5年7500万美元,骑士方面则只希望给出1100万美元的平均年薪。如今在合同年限、平均年薪方面,双方各让一步,终于让这场肥皂剧就此落幕了。

“J.R.是我们球队核心团队的一员,将他带回来是我们今夏的主要工作,”骑士总经理大卫·格里芬表示,“他是我们这个大家庭中特殊的一分子,很高兴最终能与之达成合约,我们为此感觉好极了。”

因为在与J.R.续约之前,骑士的总年薪就早已突破1亿美元大关,因此格里芬不得不为球队长久前景考虑,尽可能和J.R.探讨合约金额,但他们探讨的,也只是金额而已。“我们知道,他早已迫不及待要回到球场和他的兄弟们一起作战了,”格里芬说,“当然我们很确定,这支球队、这座城市的每一个人也都有同样的想法。”

从一年前的年薪500万美元,到如今发家致富拿到5700万美元的支票簿,行将得到生涯第一枚总冠军戒指的J.R.史密斯,在30岁之后终于让人生踏上了正轨。“这是一条漫长的路,我感激这期间能陪在我身边的每一个人,”J.R.在合同落定后也由衷感慨道,“我知道这过程的艰难,每一件事都并不容易,所以这对我和我的家人们来说弥足珍贵。我们很高兴能够继续成为骑士大家庭的成员。”

理所当然地,骑士的球员们也对J.R.的回归表示了欢迎,汤普森在社交媒体上表态“那支骑士队终于回来了”,意指骑士夺冠的功臣就此回归,理查德·杰弗森则接受采访称,“他本就是我们的一分子,每个人都为球队的成功做出了贡献,不仅在场上,在场下亦然,他是一个绝好的队友,玩命训练,和大家一起捧起冠军,所以无论要等他到何时,我们都会期待他回来。”

就是如此,J.R.史密斯的续约肥皂剧终映了。从上映那一天起,这就是一出已经写好结局的戏码。勒布朗·詹姆斯幸福地高喊着:“真为我的兄弟感到高兴!好人就该有好报,我简直无法表达自己的喜悦之情!”

在他30岁以前,你可曾想到,会有人用“好人有好报”来形容J.R.的命运?

以上内容来自:体坛周报

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表