贵阳头条新闻客户端上线

香港特区政府欢迎里约奥运会内地奥运精英代表团访港

发布时间:2016-08-28 09:48:11   来源:新华社  

摘要:里约奥运会内地奥运精英代表团27日下午出席由香港特别行政区政府(特区政府)举行的欢迎酒会及晚宴,与香港各界人士见面。 特区政府行政长官梁振英、政务司司长林郑月娥、国家体育总局局长刘鹏、中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长霍震霆与内地奥运精英共同出席宴会。

    8月27日,国家体育总局局长刘鹏(前排左二)、中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长霍震霆(前排左三)、女排主教练郎平(前排左四)及运动员和教练员等出席在香港举行的新闻发布会。当日,里约奥运会内地奥运精英代表团到达香港后在海景嘉福洲际酒店举行新闻发布会,介绍访问香港的行程,并与媒体互动。 新华社记者卢炳辉摄

    新华社香港8月27日体育专电(记者周雪婷)里约奥运会内地奥运精英代表团27日下午出席由香港特别行政区政府(特区政府)举行的欢迎酒会及晚宴,与香港各界人士见面。

    特区政府行政长官梁振英、政务司司长林郑月娥、国家体育总局局长刘鹏、中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长霍震霆与内地奥运精英共同出席宴会。

    梁振英在欢迎酒会上致辞时说,今天在礼宾府举行这场欢迎酒会,体现了香港社会各界对内地奥运精英代表团访港的欢迎和重视,更说明了我们对代表团来访的感谢。里约奥运会期间,香港市民和国家运动员血相通、脉相连,为大家鼓劲,为大家欢呼。本届里约奥运会国家运动员在多个项目表现突出,取得优异成绩。

    梁振英表示,香港特区政府要通过提升设备设施,加强体育界、学校与全社会的合作,使香港的体育普及化、精英化和盛事化。梁振英希望香港体育界和内地体育界加强合作,让两地的运动员互相学习。

    梁振英还简要介绍了香港的旅游风光,并欢迎代表团再次来港。“大家将来再来香港休息度假,相信很多香港市民会和我争着为大家当向导。”他说。

    礼宾府会面后,香港特区政府为内地奥运精英代表团在会展中心举办了欢迎晚宴。晚宴由香港特区政府政务司司长林郑月娥主持。

    林郑月娥在晚宴前致辞表示,近几年在国家的支持下,香港发展体育事业和参与国际体育赛事的热情日益高涨。在刚刚过去的里约奥运会上,不管是香港还是内地的运动员得奖,香港市民都由衷激动和喝彩。回归19年来,香港的经济、民生,包括体育事业都不断发展。明年就是香港回归20周年,希望在明年的庆祝活动中,香港还可以邀请到奥运健儿来港,让市民再次目睹运动员的风采。

    林郑月娥还特别提到,为了让奥运健儿用餐愉快,特区政府晚宴的菜系不仅包括地道的广东菜,也有上海菜和北方菜。“大江南北的菜系都在此融合,显示了我们中华民族的多元性和包容性。”林郑月娥说。

    “奥运精英显风采”和“奥运精英约定你”的精彩示范表演将于28日举行,香港市民届时可欣赏各精英运动员的英姿。

责任编辑:赵子滟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表