贵阳头条新闻客户端上线

里约奥运第一乌龙!把国歌放错 球员们都懵了

发布时间:2016-08-06 10:06:53   来源:新浪体育  

摘要:“尼日利亚的球员们因为恨足协的工作准备不到位,所以在开球前,连国歌都不愿意唱。”

    新浪体育讯  “尼日利亚的球员们因为恨足协的工作准备不到位,所以在开球前,连国歌都不愿意唱。”

    这是8月4日,尼日利亚奥运足球队和日本足球队比赛开始前,日本媒体的一篇报道。因为在美国集训后转道里约时,飞机出了问题,尼日利亚国奥队四次辗转亚特兰大机场,消耗了很大的体力。为此尼日利亚的总统都出面进行协调,直到和日本比赛开始前6个小时才抵达里约。他们的整个队伍只有18名选手,助理教练和多名替补都被留在了美国。但是,非洲雄鹰在奥运会的首场比赛中给了自命不凡的日本国奥致命一击,以5比4大胜日本。

    赛后,英国的《每日电讯报》报道说,不是尼日利亚国奥队生足协的气,实际上是,巴西组委会把尼日利亚的国歌放错了。当时尼日利亚的球员们一脸的懵像,都不知道现场放的是什么歌曲,一些尼日利亚的球迷们在社交网络上互相打听,这是委内瑞拉的国歌还是加蓬的国歌?

    一位尼日利亚的球迷在社交网络上说,“组委会以为我们来不了,所以根本没有准备国歌吧。”

    不过英国媒体也没有什么可幸灾乐祸的,在上届伦敦奥运会开幕前进行的女足比赛中,伦敦奥运会组委会也出了类似的错误,甚至比这次尼日利亚国歌乌龙事件还糟糕。他们在朝鲜女足的比赛中错放了韩国国旗,遭到朝鲜外交部抗议。第二天英国的眼镜连锁店在地铁报里做广告嘲讽说,伦敦奥组委要买一副眼镜才能分得清朝鲜和韩国的国旗。(周超)

责任编辑:曾程

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表