贵阳头条新闻客户端上线

粤媒批辽主场粗暴 杜锋遭谩骂记者手机被打飞

发布时间:2016-01-11 11:16:12   来源:腾讯体育  

摘要:开局就拿到21比0的优势,最多时领先过25分之多,广东东莞银行队昨晚在辽宁客场本来可以有一个美妙的结局,却在最后一节惨遭对手逆转,以100比102败走本溪。虽然客场负于上季亚军其实也不意外,但让几乎到手的胜利就这样溜走,对于近来气势刚刚有所回升的广东队来说,无疑是很大的打击。赛后主教练杜锋直言,这场比赛广东队是输给了“外界因素”。

开局就拿到21比0的优势,最多时领先过25分之多,广东东莞银行队昨晚在辽宁客场本来可以有一个美妙的结局,却在最后一节惨遭对手逆转,以100比102败走本溪。虽然客场负于上季亚军其实也不意外,但让几乎到手的胜利就这样溜走,对于近来气势刚刚有所回升的广东队来说,无疑是很大的打击。赛后主教练杜锋直言,这场比赛广东队是输给了“外界因素”。

取得一个梦幻开局后,广东队却在下半场陷入被动,特别是到了第四节,善于“填坑”的辽宁队渐渐反超了比分,双方开始了拉锯战。此时一次有争议的判罚使得处于僵持阶段的比赛发生了重大改变,终场前25秒朱芳雨的一次持球进攻,遭到辽宁队队员阻挡,裁判不但没有吹罚后者犯规,还判朱芳雨带球撞人。这一事件使得广东队上下愤慨不已,主教练杜锋当场几乎与裁判吵了起来,队员们的心理也因此受到了影响,不理智的心态渐渐开始出现。而此时,辽宁队外援哈德森则展示出了超乎寻常的大心脏,他全场三分球命中率仅30%左右,却能在辽宁队最后一攻、距离三分线近一米的地方大胆出手,投中了准绝杀一球,使得辽宁在只剩7.4秒时取得了2分领先。与他的冷静和勇敢相比,广东队的外援拜纳姆在最后一攻里就有点无章法了,在对手三名球员包夹防守下,他不仅没把球及时传给有空位的易建联,还仓促勉强出手,浪费了最后的机会。

如此可惜的输球也令广东队赛后倍感憋屈,一向谨言慎行的主帅杜锋都忍不住在赛后就那次朱芳雨“带球撞人”的判罚公开“吐槽”:“今天队员们都很努力,我觉得最后我们是输给了‘外界因素’。”他先是在赛场边的即时采访里丢下了这么一句话,随后又在赛后新闻发布会上回答记者提出的判罚问题时表示:“朱的那个球,被吹了犯规,反正裁判既然那么吹了,我们就服从吧,也只能服从。但说这些都没用,比赛结果不能改变,我们接下来还是要好好比赛。裁判是球场上至高无上的法官,我们要去服从,但还是希望精彩的比赛是球员自己主导的。”

而值得一提的是,正是因为不满这个判罚,杜锋赛后曾第一时间找到记录台的官员进行理论,却遭到了辽宁主场球迷一片谩骂,跟队记者们的拍摄采访工作也受到记录台工作人员干扰阻拦。一名网站女记者的手机还被一位疑似辽宁篮管中心的官员打飞,场面一度比较混乱。而就在不久前,也是在辽宁主场曾发生过观众扔瓶子砸伤主队后卫郭艾伦,并导致后者面部流血缝针的暴力事件。

责任编辑:赵冀昌

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表