贵阳头条新闻客户端上线

库总:为科比推迟锻炼新秀 他退役后球队能招巨星

发布时间:2016-01-07 09:27:50   来源:NBA官网  

摘要:在库总:湖人无法继续前进 直到科比退役一文中,湖人总经理库普切克已经谈到湖人本赛季为了专注于科比退役一事,不得不将锻炼年轻球员的事宜推后。”  库总表示去年夏天湖人曾在转会市场上招募巨星--比如阿尔德里奇--但是球队的筹码不够,最终连续三个赛季无法签下强力球员。

库总:为科比推迟锻炼新秀 他退役后球队能招巨星

    在库总:湖人无法继续前进直到科比退役一文中,湖人总经理库普切克已经谈到湖人本赛季为了专注于科比退役一事,不得不将锻炼年轻球员的事宜推后。

    今天库总在接受ESPN采访时,又透露了更多的信息:

    “在通常情况下,这一阶段我们是要专注于锻炼所有的年轻球员的,但是我们现在不能这么做。”

    “科比可能是队史最佳球员,因此有理由让本赛季成为他的谢幕演出。他自己也希望能全勤出战,能尽可能多地上场,你知道那就是他的比赛方式。”

    “但也是因此,你将会把本应该给予年轻球员的30-35分钟赋予给即将退役的老将。当你意识到球队最好的球员下赛季将离开球队时,你对于球队的继续前进会有怎样的感受呢?所以直到科比退役之前,我们都很难改进了。”

    “不过这并非坏事,我不是在批评。在某些方面来说,我认为这是件好事。比如说,年轻球员容易犯错,但是有科比在身边吸引舆论注意,他们也能受到保护。”

    “如今湖人的每场比赛,主题都是科比。即使他不上场比赛,主题也是科比。所以在这个角度看来,我们所有的球员都可以专注于球场表现,安静地成长。即使犯了错误,也不会被媒体放大。”

    如今再看湖人,克拉克森逐渐成长为了球队最稳定的球员,场均出战32分钟可以得到14.8分;小南斯则接过兰德尔的首发位置,越发得到信赖。

    科比得到了管理层和主帅斯科特的支持,无论状态如何都能得到相对固定的上场时间。

    “我希望我们的年轻球员能和球队新加入的老将们产生化学反应,科比若能完全恢复健康,将有机会带领我们打出比现在更好的战绩,”库普切克继续说道,“我当然不会妄想说我们能够赢下50场比赛或是45场,但我们真的没有机会吗?可能性也不是零。”

    “但是我们如今的表现难以支撑起我们的期望,从某种程度上讲,我对球队的现状挺失望的,但木已成舟。科比已经做出决定,尽管他想全勤出战,但他的身体让他无法如愿。因此我们必须找到两全其美的方法,当科比可以出战时,给他上场的自由,并保护好他让他能够继续出战下一场比赛;如果科比不能出战,我们就需要排出一套有竞争力的阵容,同时锻炼年轻球员。这做法并非完美,但已是最好的解决方法。”

    “我认为我们能得到足够的成效,真的。科比最近的表现越来越好,他看起来正尝试融入球队,正确地打球。但是效果会如你所愿般尽早发生吗?可能吧,拉塞尔即将年满20岁。人们都希望新秀们尽快成长,但这或许需要花费多年时间。但是我们现在手里的牌要比上一个休赛期好得多了。”

    库总表示去年夏天湖人曾在转会市场上招募巨星--比如阿尔德里奇--但是球队的筹码不够,最终连续三个赛季无法签下强力球员。

    “休赛期我们曾尝试向自由球员贩卖湖人价值,‘来洛杉矶吧,我们的薪资空间很大,我们手握榜眼签,上赛季摘下了很有潜力的七号秀,同时我们还有即将36岁的科比’,”库总说道,“那就是我们的筹码,但是对那些老将来说缺乏吸引力。对于那些球员来说,一个榜眼签、一个还未兑现潜力的七号秀、一群竞争力不强的队友以及一个几乎缺席两年比赛的科比,不值得他们降薪来投。在转会市场上,那种情况真的太难招募球员了。”

    “所以我的意见是向前看,本赛季结束后我们将拥有远比上赛季好得多的资本,我希望届时我们能吸引巨星加盟。”

    但愿如此吧。

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表