贵阳头条新闻客户端上线

世界俱乐部排名:巴萨封王 英超黑马升227位

发布时间:2015-12-23 09:38:24   来源:腾讯体育  

摘要:著名足球数据网站“footballdatabase”公布了最新一期的世界俱乐部排名,本年度豪夺五项冠军的巴萨排名榜首,拜仁、皇马、巴黎圣日耳曼、尤文图斯紧随其后。

世界俱乐部排名:巴萨封王 英超黑马升227位

  巴萨官网数据稳居第一

  

著名足球数据网站“footballdatabase”公布了最新一期的世界俱乐部排名,本年度豪夺五项冠军的巴萨排名榜首,拜仁、皇马、巴黎圣日耳曼、尤文图斯紧随其后。

在2015年度,巴萨成为欧洲足坛的最大赢家,豪揽西甲、国王杯、欧冠、欧洲超级杯和世俱杯五项冠军,目前他们的积分是2074分,是世界豪门中最高的,领先排名第二的拜仁多达93分,优势非常明显。

拜仁慕尼黑的积分是1981分,排名第2,仅次于巴萨,而皇家马德里排名第3,积分达到了1965分,不过银河战舰在2015年度没有收获任何一项赛事的冠军,能够进入前3已经殊为不易。

法甲霸主巴黎圣日耳曼排名第4位,PSG的积分是1947分,尤文图斯在2015年度取得了意甲和意大利杯冠军,他们排名第5,积分是1893分。排名第6-10位的俱乐部分别是马德里竞技、阿森纳、曼城、波尔图和那不勒斯。

英超的两家落魄豪门曼联和切尔西都排名不佳,其中红魔排在第21位,而切尔西只能排名第22位。莱斯特城的排名是27位,相比一年前,狐狸军团的排名提升了227位,可见,这支英超大黑马的进步有多大。

米兰双雄的排名也不高,其中国际米兰排名第29位,AC米兰排名第46位,而在红黑军团前面的是利物浦,红军排在45位。

国内球队方面,广州恒大以1635分稳居亚洲第一,同时世界排名第62位,这是广州恒大近9个月以来的最高世界排名。北京国安位列亚洲第22位,世界第305位,山东鲁能位列亚洲第38位,世界第387位,上海上港位列亚洲第40位,世界第460位。

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表