贵阳头条新闻客户端上线

名人堂提名名单曝光 姚鲨答案携手女乔丹入选

发布时间:2015-12-22 09:59:18   来源:腾讯体育  

摘要:名人堂主席杰里-克朗吉洛宣布,名人堂入选制度实行重大改革,球员入选年限资格从退役5年变成退役4年,这让很多退役巨星得以提前进入名人堂。姚明今年35岁,2002年以状元秀身份进入NBA,在NBA一共打了8个赛季,连续8年入选全明星。

  

据NBA官网报道,“答案”阿伦-艾弗森、姚明、“鲨鱼”沙克-奥尼尔、NCAA名帅汤姆-伊佐、“女乔丹”谢丽尔-斯沃普斯等人正式获得2016年奈史密斯名人堂提名。

奥尼尔和姚明

名人堂主席杰里-克朗吉洛宣布,名人堂入选制度实行重大改革,球员入选年限资格从退役5年变成退役4年,这让很多退役巨星得以提前进入名人堂。姚明和奥尼尔等人成为第一批受益者,他们将加入艾弗森一起角逐2016年名人堂。

艾弗森今年40岁,是1996年的状元秀,2010年退役,在NBA一共打了14个赛季。他职业生涯场均得到26.7分6.2助攻3.7篮板2.2抢断,14个赛季全部得分上双,4个赛季场均得分达到30+,4次成为联盟得分王,4次成为抢断王。他11次入选全明星,3次入选全NBA最佳阵容一队,获得2000-01赛季常规赛MVP。

奥尼尔今年43岁,是1992年的状元秀,在NBA一共打了19个赛季,其中湖人8个赛季,魔术4个赛季,热火4个赛季,也是在2010-11赛季退役。他职业生涯15次进入全明星,8次进入NBA最佳阵容一队,4次获得总冠军,1次获得常规赛MVP,3次获得总决赛MVP。

姚明今年35岁,2002年以状元秀身份进入NBA,在NBA一共打了8个赛季,连续8年入选全明星。2010-11赛季,姚明脚伤复发赛季报销后,宣布退役,他当时只有30岁。姚明职业生涯场均得到19分9.2篮板1.6助攻1.9盖帽,命中率为52.4%,罚球命中率为83.3%。他8个赛季全部得分上双,2个赛季打出得分篮板20+10表现。

伊佐是密歇根州立大学主教练,1998年获得美联社年度最佳主教练,1998年和2009年获得big10联盟最佳主教练(big10是美国大学联盟协会下的一个篮球联盟)。他职业生涯获得1次NCAA锦标赛冠军,6次NCAA分区冠军,2次参加NCAA决赛。他培养出德拉蒙德-格林、贾森-理查德森等NBA球星。

斯沃普斯是WNBA第一个签约的球员,3次赢得奥运会金牌,3次获得WNBA最有价值球员,他被称为女迈克尔-乔丹。2005年,场均得到18.6分4.3助攻2.65抢断,罚球命中率达到85%。2011年,斯沃普斯入选WNBA历史上最强的15名球员之一,她退役后出任大学主教练。

附名人堂正式提名名单:阿伦-艾弗森、沙克-奥尼尔、姚明、蒂姆-哈达威、凯文-约翰逊、克里斯 -韦伯、维拉德-迪瓦茨、尼克-加里斯、托尼-库科奇、达诺-雷德嘉、鲍比-琼斯、朱尼尔-布里德 格曼、勒夫蒂-德利赛尔、汤姆-伊佐、格尼-凯迪、罗利-马斯米诺、博-里安、埃迪-苏顿、皮尔- 摩尔、谢丽尔-斯沃普斯。(童心)

 

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表