贵阳头条新闻客户端上线

天王低头?纳达尔首次亲承或无法再夺大满贯

发布时间:2015-12-11 09:31:52   来源:腾讯体育  

摘要:作为14届大满贯冠军得主,西班牙天王纳达尔在今年陷入职业生涯的最低谷,虽然在赛季尾声阶段有一定的回升势头,但是他的自信心似乎已经受到了极大的损害。”  尽管状态距离巅峰相去甚远,但是纳达尔坚持表示自己并没有退役的打算:“我现在非常高兴自己还能够继续打下去。

天王低头?纳达尔首次亲承或无法再夺大满贯

  纳达尔

  作为14届大满贯冠军得主,西班牙天王纳达尔在今年陷入职业生涯的最低谷,虽然在赛季尾声阶段有一定的回升势头,但是他的自信心似乎已经受到了极大的损害。今日在接受采访时纳达尔首次承认自己未来有可能无法再次获得大满贯冠军。

  纳达尔今年年初伤愈复出,但是始终无法找回昔日的状态,即便是在自己最擅长的法网赛场上,他也遭到了小德的横扫。最终纳达尔迎来了十年来第一个没有大满贯冠军入账的赛季,世界排名一度面临着跌出TOP10的风险,直到亚洲赛季开始之后,他的状态才有所反弹,在中网、上海大师赛以及年终总决赛中有着不错的表现。

  早在赛季中期,就有很多专家指出年近三十岁的纳达尔未来很可能无法再次获得大满贯冠军,当时纳达尔对此还给予了反击,坚定的表示自己正在逐渐找回状态。但是日前在参加国际网球超级联赛(IPTL)再次被问到这个话题时,纳达尔的语气却出现了明显的松动。

  “说真的,我也不知道我何时才能够做到这一点(夺取大满贯冠军),也不知道自己是否还能够再次做到这一点。”纳达尔接着表示道:“我唯一知道的是自己必须工作得非常努力,尽最大努力去创造机会。”

  纳达尔是以年终第五的身份结束了这个赛季,他表示自己在2016赛季的首要目标就是能够延续自己在本赛季尾声阶段的状态:“毫无疑问,这不是我职业生涯最好的一个赛季。但是在最近三个月的时间中,我的感觉已经好了很多,我对于自己的比赛方式感到满意,现在我需要做的就是能够保持住本赛季临近结束时的状态。”

  尽管状态距离巅峰相去甚远,但是纳达尔坚持表示自己并没有退役的打算:“我现在非常高兴自己还能够继续打下去。我还有足够的动力继续前进,对于我来说我不知道未来的职业生涯到底还能够持续一年、两年、三年、四年或者五年的时间,我还没有认真考虑过(退役)的问题,事情需要一天天的走着看。我已经在网球世界中取得了很多,远远超出我当年的梦想,支持我现在继续前进的动力就是继续打好每一场球。”(李田友)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表