贵阳头条新闻客户端上线

35秒13分!麦蒂时刻11周年 天赋超群战绩成殇

发布时间:2015-12-09 10:25:01   来源:腾讯体育  

摘要:这时候比赛还剩下16秒,火箭艰难的将界外球交到麦蒂的手里,麦蒂接球之后面对鲍文的防守又一次三分命中,火箭落后2分。”  当时担任火箭主教练的范甘迪则表示:“麦蒂充满了天赋,他投丢了那些应该能进的球,但是却将那些不能投进的球都投进了。

   腾讯体育12月9日讯火箭今天客场挑战篮网,现在比赛仍然在进行中,腾讯正在视频直播本场比赛。不知道是否有人还记得,11年前的今天,也是在火箭队中,发生了什么?

  麦蒂时刻!没错。在2004年的12月9日,麦蒂在丰田中心上演了35秒13分的麦蒂时刻,神奇一般的逆转了比赛。

35秒13分!麦蒂时刻11周年 天赋超群战绩成殇

  11年前麦蒂时刻感天动地

  事件回顾

  当时火箭主场迎战马刺,在比赛还剩下35秒的时候,马刺还领先8分。几乎所有的人都认为火箭大势已去,甚至已经有关注开始提前退场,但是这个时候麦蒂的表演开始了。

  还剩下35秒的时候,麦蒂直接干拔跳投,投中三分球。然后火箭犯规,马刺两罚全中,火箭依然落后7分。

  然后麦蒂和姚明打了一个掩护之后,再次干拔跳投,还骗到了邓肯的犯规,球进,3 1,麦蒂加罚命中,打4分成功。接下来火箭犯规,邓肯两罚全中,火箭落后5分。

  这时候比赛还剩下16秒,火箭艰难的将界外球交到麦蒂的手里,麦蒂接球之后面对鲍文的防守又一次三分命中,火箭落后2分。

  接下去马刺暂停,暂停之后将球交给布朗,布朗关键时刻失误,麦蒂拿球直冲前场之后,左侧三分线附近干拔跳投,命中!火箭反超1分,这个时候比赛只剩下1.7秒。马刺最后一次投篮不中,火箭最终以81比80逆转了比分,神奇般的获得了比赛胜利。

  这是NBA历史上短时间逆转比赛最精彩的一次表演,从此之后,也有了麦蒂时刻这个说法。

  麦蒂:我都不知道是怎么完成的

  也许将这样的情况复制一遍,麦蒂也不可能第二次完成这样的壮举,但是这不重要,重要的是,麦蒂这次完成了。赛后麦蒂表示:“有很多球迷已经离开了球馆,大概有几千个,他们错过了一个伟大的时刻。”

  在面对记者的时候,麦蒂坦言:“这真的很难,我只能相信一切皆有可能。我们试着去创造奇迹,我都不知道我是怎么突破防守的。我只是保持了自己的意志坚定。当时那种情况,我感觉我怎么投都会进球。”

  专家评论:天赋无以伦比

  麦蒂时刻是麦蒂职业生涯中最巅峰的时候,也让很多人爱上了这位火箭1号球员。美国TNT电视台的专家曾经评价麦蒂:“他的天赋无以伦比,可惜太早扛了过重的单子导致职业生涯的过早结束。”

  而马刺老帅波波维奇则评价麦蒂:“我们在那场比赛的最后陷入了困境,麦蒂抓住了机会,打出了让人难以置信的表现,他是个伟大的球员。”

  当时担任火箭主教练的范甘迪则表示:“麦蒂充满了天赋,他投丢了那些应该能进的球,但是却将那些不能投进的球都投进了。”

  历史地位:关键时刻排名第八

  美国媒体曾经对NBA历史上著名的关键时刻进行了排名,麦蒂时刻排在第八。排在第一的是97年总决赛乔丹带病砍下45分助公牛获胜;排名第二的1995年东部半决赛米勒8.9秒8分击败尼克斯的米勒时刻;排名第三的是1987年东部决赛伯德断界外球助攻队友,凯尔特人1分战胜活塞。

  可以看出,排名靠前的关键时刻,都是在更大舞台上的表演。和麦蒂本人的情况差不多,麦蒂时刻也只能是个常规赛的传说了。

  (嘟嘟)

 

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表