贵阳头条新闻客户端上线

ESPN预测:周琦明年被绿军选中

发布时间:2015-08-27 15:31:58   来源:搜狐体育  

摘要:北京时间8月26日,ESPN专栏作家查德-福特撰文对2016年NBA选秀大会的情况进行了预测,其中中国球员周琦有望在首轮第16顺位被凯尔特人选中。搜狐体育稍后为您带来详细报道。

  周琦

    北京时间8月26日,ESPN专栏作家查德-福特撰文对2016年NBA选秀大会的情况进行了预测,其中中国球员周琦有望在首轮第16顺位被凯尔特人选中。

    周琦现年19岁,身高2米17的他在球场上司职中锋,上赛季效力新疆队期间,在场均29.1分钟出场时间里,他能够送出14.1分7.0个篮板,以及惊人的3.3次封盖。

    在上赛季CBA联赛结束之后,他还参加了国际篮球峰会,除此以外,今年夏天,他还跟随中国男篮国家队一起集训。

    对于周琦明年参加NBA选秀的前景,专家查德-福特表示,以周琦的潜力,届时他有望在首轮第16顺位被凯尔特人选中。

    “从目前来看,这样的可能性很大。对于凯尔特人而言,他们可能会承担风险去得到周琦。”福特如是表述道。

    从此前情况来看,周琦无疑拥有出色的运动能力,在球场上,他的封盖能力极强,对此,福特给予了认可。

    “他拥有出色的身体条件,在封盖和防守方面,他拥有不俗的表现。在中国联赛效力期间,周琦的进攻技巧熟练,同时数据统计令人印象深刻。”福特表述道。

    尽管不少业界人士都很看好周琦明年选秀前景,不过由于受到身材偏瘦等因素影响,周琦很有可能无法立刻登陆NBA联盟,从而获得上场比赛机会。在福特看来,凯尔特人届时如果选中周琦的话,那么很有可能会让周琦继续留在中国磨练。

    “周琦非常瘦,对于凯尔特人来说,球队可能会考虑让周琦继续在中国联赛效力,从而获得提升的机会,这样显然更加有利。”福特表述道。

    (浮云)

 

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表