贵阳头条新闻客户端上线

俱乐部排名:广州恒大重回亚洲第二

发布时间:2015-08-26 15:36:59   来源:搜狐体育  

摘要:广州富力积1339分,排名亚洲第88、世界第949;石家庄永昌积1333分,排名亚洲第89、世界第986;江苏舜天积1331分,排名亚洲第94、世界第997;上海申花积1330分,排名亚洲第97、世界第1010位。

  近日,知名足球数据网站《Footballdatabase》公布了最新一期的世界俱乐部排行榜。沙特阿拉伯豪门阿尔-希拉尔位居亚洲第一的位置。广州恒大以1592分位居亚洲俱乐部第二、世界排名升至第96位。恒大在亚冠的对手柏太阳神队位居亚洲第25位。北京国安以1499分位居亚洲第18位。世界第260位。山东鲁能和上海上港分别位居亚洲第36和43位。此外,共有8家中国俱乐部跻身亚洲俱乐部前100强。

  本次排名统计数据截至8月23日。亚洲俱乐部方面,排名前十的俱乐部分别是阿尔-希拉尔、广州恒大、全北现代、阿尔阿赫利、阿尔纳斯尔、阿尔艾因、塞帕汗、浦项制铁、水原三星和大阪钢巴。广州恒大本期位居亚洲第2,仅次于沙特豪门阿尔-希拉尔,这是恒大时隔三个半月后重归亚洲第二的位置,在积分方面与阿尔-希拉尔尚有16分的差距,仅比身后的全北现代多两分。在世界范围内,恒大排名第96,重新跻身世界前100强,也是唯一一支位居世界TOP100的中超俱乐部。在恒大身后,不乏里尔、贝西克塔斯等欧洲知名俱乐部。

  北京国安的亚洲排名曾一度高达第10位,但从亚冠赛场出局之后,排名便一路走低,甚至一度跌出前20。这一次,积1499分的国安排名亚洲第18,连续两周回归前20的位置。北京国安的世界排名达到第260位,排在布尔萨体育、拉贾卡萨布兰卡等著名俱乐部之前。山东鲁能以1448分排名亚洲第36位,世界排名第425位;上海上港积1428分排名亚洲第43、世界第483位,积分与意甲球队博洛尼亚相同。

  在亚洲俱乐部排名前100中,共有8家中超俱乐部榜上有名。除了上述提到的广州恒大、北京国安、山东鲁能和上海上港之外,还有四支中超俱乐部进入亚洲排名前100。广州富力积1339分,排名亚洲第88、世界第949;石家庄永昌积1333分,排名亚洲第89、世界第986;江苏舜天积1331分,排名亚洲第94、世界第997;上海申花积1330分,排名亚洲第97、世界第1010位。

  排名世界前10位的俱乐部分别是巴塞罗那、皇家马德里、拜仁慕尼黑、曼城、尤文图斯、巴黎圣日耳曼、切尔西、塞维利亚、马德里竞技和波尔图。(门迭塔)

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表