贵阳头条新闻客户端上线

拜仁统帅点出德甲4劲敌 坦言难忘惨败巴萨之痛

发布时间:2015-08-26 15:03:15   来源:搜狐体育  

摘要:2012-13赛季,海因克斯率领拜仁在德甲、欧冠和德国杯中相继夺魁,完成了德国俱乐部历史上第一次三冠王伟业。在接下来的两个赛季中,瓜迪奥拉接手的拜仁,虽然依然年年都能打入半决赛阶段,但是两次均遭到对手羞辱,分别以0-5和3-5的比分被皇马和巴萨淘汰出局。

    2012-13赛季,海因克斯率领拜仁在德甲、欧冠和德国杯中相继夺魁,完成了德国俱乐部历史上第一次三冠王伟业。然而在接下来的两个赛季中,瓜迪奥拉接手的拜仁,虽然依然年年都能打入半决赛阶段,但是两次均遭到对手羞辱,分别以0-5和3-5的比分被皇马和巴萨淘汰出局。

    作为目前这支拜仁阵中的后防统帅,博阿滕在上赛季面对巴萨的首回合品尝到了苦涩的滋味,德国人在禁区内被梅西尴尬地晃翻,从而导致后者面对诺伊尔轻松将球挑进远角。博阿滕坦言,直到现在,两个赛季的欧冠失利仍让自己和队友们感到苦涩。

    “我们几乎每一年都能打进欧冠的半决赛,但是我们出局的方式都太痛苦了,所以这个赛季,我们的目标就是要杀回欧冠的决赛中去。对于球队来说,赛季最重要的锦标是德甲联赛冠军,但是欧冠冠军是特殊的,是所有人都想去赢得的一项荣誉。然而在欧冠赛场,还有一些球队在很高的水平上,我们不得不去同他们作战。”

    谈到本赛季的德甲,博阿滕认为连续两轮4-0大胜的多特蒙德,将是球队最大的对手,“我认为多特蒙德会变得非常强,沃尔夫斯堡和勒沃库森也有相当的实力。此外,我们还要当心沙尔克04和门兴,他们每一个赛季都在取得进步。”

    (adios)

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表