贵阳头条新闻客户端上线

卡特:跟麦蒂吵架是常事 没想到死亡之扣能成功

发布时间:2015-08-11 15:20:07   来源:搜狐体育  

摘要:北京时间8月10日,根据ESPN的报道,近日文斯-卡特接受了电台采访,期间他也谈到了自己当年的那记“死亡之扣”,另外卡特还透露在自己合作过的队友中,跟他争吵最多的竟然是表弟麦蒂。

  有人不知道这记扣篮吗?

    北京时间8月10日,根据ESPN的报道,近日文斯-卡特接受了电台采访,期间他也谈到了自己当年的那记“死亡之扣”,另外卡特还透露在自己合作过的队友中,跟他争吵最多的竟然是表弟麦蒂。

    作为NBA历史上最好扣将之一的文斯-卡特,在其17年的职业生涯中曾上演过很多精彩的扣篮,不过最让人印象深刻的无疑是2000年悉尼奥运会上的那记“死亡之扣”,卡特表示自己当时都没有意识到从法国中锋韦斯的头上越了过去。

    “所有看到我扣篮的人,都看到我飞过了韦斯,但事实上,我自己当时并没有意识到,”卡特回忆道。“我只记得当时自己完成了一次抢断,紧接着我运了一两下之后就起跳了,当时我还在想,自己起跳的距离有点远了。当球被扣进后,在场的观众都非常兴奋,我自己也觉得很激动,因为当时我还担心这个球能不能被扣进。”

    在那记扣篮完成后,兴奋的加内特走过去与卡特一起庆祝,不过卡特表示他跟加内特庆祝的点不同,“我庆祝的原因是完成了一个本以为不会成功的扣篮,而加内特是因为我飞越了一个球员。”

    此外,卡特在采访中还特别提到了自己的表弟麦蒂,他透露当年麦蒂并不想参加2000年全明星扣篮大赛,最后是他说服了麦蒂,不过在他和麦蒂去往比赛球馆的时候却遭遇了堵车,他们两人一度以为会因此错过比赛,好在最后及时赶到,卡特也凭借着自己出色的表现拿到了扣篮大赛的冠军。

    “我经常会跟麦蒂争吵,因为我们都是那种好胜心很强的球员,不过我们一般都是在场下吵,没有在场上吵过架,”卡特在谈到麦蒂时这样说道。“毕竟他是我的家人,2000年是我说服的他参加扣篮大赛,那年全明星周末开始前的几个星期,我们一直都在争吵。最后虽然他同意参加,但是即便在比赛开始那天,其实他内心还是不愿意参加的。”

    (倚梦)

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表