贵阳头条新闻客户端上线

曝秦凯受困中耳炎或无法出场游泳世锦赛

发布时间:2015-07-24 15:38:43   来源:搜狐体育  

摘要:北京时间7月24日,2015赛季游泳世界锦标赛今晚就将在俄罗斯喀山正式拉开帷幕,跳水项目的男子单人1米板预赛将成为本届世锦赛的揭幕战。而混合全能方面,谢思埸将顶替陈艾森,携手陈若琳出战。

    

    北京时间7月24日,2015赛季游泳世界锦标赛今晚就将在俄罗斯喀山正式拉开帷幕,跳水项目的男子单人1米板预赛将成为本届世锦赛的揭幕战。但是据中央电视台体育频道报道,在最后一次集体训练中,老将秦凯却因为突发中耳炎而没能参加,是否可以参赛还要看恢复情况。而混合全能方面,谢思埸将顶替陈艾森,携手陈若琳出战。

    央视以“前所未有的挑战”来形容中国跳水队目前遇到的问题,指的主要问题就是队中选手的伤病。29岁的秦凯是此次出征喀山世锦赛的男选手中年龄最大的,六枚世锦赛金牌的辉煌战绩也让他成为当之无愧的核心队员。此次世锦赛已经是他第五次亮相这项跳水运动中规格最高的赛事,然而在昨天的开赛前最后一次集体训练中,他却穿戴整齐的坐在场边,成了名副其实的“看客”。

    在接受央视记者采访时,秦凯表示:“(目前)就类似于中耳炎,整个耳朵一圈就肿胀,在吃了止疼药以后才可以忍受疼痛,前两天确实把我折腾的够呛,确实是24小时都特别疼。”央视表示,作为老队员,秦凯依然能做到笑对自己的伤痛,不过中耳炎的疼痛一度让他有撞墙的冲动,领队周继红虽然看着心疼,但是大赛在即,也不敢有丝毫的松懈。

    周继红表示:“毕竟我们的男板双还有4天的时间,我建议他先下水试一试,下水的时间不要长,下水十来分钟,试试跳水的动作,起水之后看看他的反应,如何来安排训练。下水时间太长,再出现问题,以免得不偿失,如果说万一(无法参加比赛),我们之前在北京准备的时候还是安排了男板双的一个备选。”目前秦凯的右耳中耳炎有减轻的迹象,但能否出赛还需要看今天下水训练的反应。

    另一方面,混合全能的阵容也出现了问题。出发前由于队员受伤,中国队已经做出过一次人员变动,由陈若琳顶替司雅杰出赛。而根据跳水技术委员会的技术说明,我国再次被迫做出了调整,由之前的两名跳台运动员,改成了一台一板两名队员出赛。最终,首次参加世界大赛的谢思埸顶替陈艾森,携手陈若琳一起参加混合全能的争夺。

    接受采访时周继红表示:“困难肯定是要有,但是必须要挑战,竞技体育就是你要面对一切挑战,一切所预料不到的事情,能够战胜它才是胜者。如果一切事情都像你想象的一样,那怎么可能呢。我觉得世界上不可能有任何问题是都像你想的那样子。”

    (Alse)

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表