贵阳头条新闻客户端上线

英超最佳有戏 世界最佳难说

发布时间:2014-12-19 14:36:32   来源:新浪博客  

摘要:本赛季英超最佳门将究竟是德赫亚还是库尔图瓦,恐怕曼联和切尔西两派球迷会有争议。对利物浦,德赫亚再次单场完成8次扑救,成为本赛季仅有的一个在两场比赛中都完成8次以上扑救的门将。

  本赛季英超最佳门将究竟是德赫亚还是库尔图瓦,恐怕曼联和切尔西两派球迷会有争议。从丢球数量看,切尔西只丢了13球,和南安普顿并列最佳,而曼联丢了17球,只是第四(曼城丢14球)。库尔图瓦有6次零封,而德赫亚只有4次零封,也是稍处下风。但不能忘记的是,两人的防守起点不一样:曼联的后防线千疮百孔,迄今已经换了近20套不同组合,是著名的“坑门将”后卫线。

  卡拉格两周前就说过:“德赫亚要做的工作,远远比库尔图瓦要多,库尔图瓦身前有一条更好的防线,得到更多保护。”数据显示,曼联的失误导致被对手射门次数为15次,排全联盟第三,但正是德赫亚的神勇让他们的失误导致失球只有1个,列全英超最少。与之形成鲜明对照的是:利物浦失误导致射门21次,列全联盟第一;失误导致失球6个,列全联盟第二(仅次于失8球的埃弗顿)。换句话说,好门将保护了自己的后防线。

  对利物浦,德赫亚再次单场完成8次扑救,成为本赛季仅有的一个在两场比赛中都完成8次以上扑救的门将。在完成10次以上扑救的门将中,他的扑救成功率达到71.74%,将将超过潘蒂利蒙(71.43%)成为全英超第一,哈特64.71%列第五,而库尔图瓦甚至没有进入前五。作为来自西班牙的门将,德赫亚还有神腿绝技,他共有10次用脚救球,占这个统计数据的榜首。

  脚下活好,还体现在球门球和大脚成功率上,德赫亚的数字是68%,相当不错。在扑救次数方面,QPR的格林(56次)、伯恩利的希顿和维拉的古赞(均为52次),都要比47次扑救的德赫亚多,但在失球方面德赫亚要远比上述门将少。唯一可以与他相提并论的是西汉姆门将阿德里安,他完成了49次扑救,也仅丢了19球。

  当然,在英超称王称霸或许德赫亚没问题,但要和世界最佳门将比,恐怕还很难说。目前公认的世界最佳门将是世界杯冠军、也入围了2014金球奖的诺伊尔,诺伊尔又当门将又当清道夫,数据十分吓人:本赛季他扑住了91.2%的射门;而如果只算禁区内的射门,这个统计数字甚至会上升到91.3%!

  扑救成功率只有71.74%的德赫亚,显然目前还没法与诺伊尔相比。事实上,在欧洲五大联赛中也没有人能与诺伊尔相比:热那亚的佩林是意甲最佳门将,扑救率是80.4%,门兴的佐默扑救率是78.1%,狼堡的贝纳利奥是75%,也都要比诺伊尔低,比德赫亚更高。《卫报》总结说:“德赫亚或许是英超最佳门将,甚至未来10年都月月赢取曼联当月最佳,但诺伊尔目前依然是无可争议的全欧最佳门将。”

责任编辑:陈卓阳

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表